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TOKYO

先日、久しぶりにTOKYOへ

勝沼醸造さんの特約店が、全国から集まりました。
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北は北海道、南は鹿児島までの酒屋さん
都会の酒屋もあれば私たちのような田舎の酒屋もある。
いろんなところで、それぞれの個性を出して地域一番目指してる酒屋ばかり
短い時間でしたが、とても勉強になり、私なりに今後の目指すものも見えてきたような。。。。気がした。


夜は、同級生幹ちゃんといつも福山で呑んでる関東住みのトオルさんと
これまた高校の同級生が、ご主人とされてるお店「エソナ」へ

とってもディープな場所で、いいお店。
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すべて自家製、本気ですよ!
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翌日は、昼から上野でこのとおり
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東京は、人口が多いからお店も流行るなんて大間違い

どのお店もそれぞれに、手間と労力をかけ仕込みをし、お酒の勉強、お客様への本気のサ―ビス。

一人のお客様を満足させるための努力は計り知れないだろう。

そんなお店は、場所がどこであろうとお客様は集う。

東京だろうが福山だろうが同じなんですよね。

本気でやることなんよね。
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by numakuma-budou | 2014-05-26 18:45 | 勝沼醸造 | Trackback | Comments(0)

日本一小さなワイナリー

いい天気になりましたね!

5月は大好きです!


お知らせ

5月15日(木) 社員研修(店主のみ)のため臨時休業いたします。

大変ご迷惑をおかけいたしますがご了承ください。



今週より新規取り扱い開始しましたワイナリーのご紹介です。


長野県東御市の「はすみふぁーむ」
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日本一小さなワイナリーとして2011年オープン。

それ以前より荒れた畑を耕して苗木を植え、その後ワイン特区制度を活用。
ゼロから作り上げたワイナリーとしてビジネスモデルにも注目される。


そんな魅力溢れるワイナリーさんとご縁あってお付き合いできるようになりました。

これから日本ワインを盛り上げていこうとしている人たち

またそのワインの背景にあるものを伝えること

日本ワインの明るい未来をつくりたいです。
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by numakuma-budou | 2014-05-13 10:47 | はすみふぁーむ | Trackback | Comments(0)

ゴールデンな1週間

連休明けは、どうも曜日の感覚おかしい!


我が家のゴールデンウィークは、なんやかんやでした。

まずは、今年初のマツダズームズームスタジアム(長い)
エルドレッドのサヨナラホームランのBIGゲーム
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たまには、畑にも・・・・
タマキさんも気合い入れて野菜作ってます。
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そうかと思ったら、突然呼び出しがあり
20年来お世話になっている徳島の「阿波掛軸堂」の越智先輩と呑んだり。
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毎週金曜日20時から、FM眉山で「阿波さん」でパーソナリティーをされてます。
とにかく熱い人!
なんか凄い人!
パワーもらいました。


最後は、神戸の友人のところへ
アンティークのお店「Like Like」
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髭ボーボーの彼も20年来の友。
とにかく仕事好き!
なんかおもろい!
刺激もらいました。
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by numakuma-budou | 2014-05-08 19:36 | 家族 | Trackback | Comments(0)

地元の沼隈ぶどうと地酒をこよなく愛する酒屋(たなか商店)の店長の毎日を伝えられるかな?


by numakuma-budou
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