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葡萄の旬感

気づいたら、ずいぶんとブログ更新できてませんでした。

お陰様で、毎日忙しくお仕事させていただいてます。


さて沼隈ぶどうも9月より露地物栽培に切り替わり

価格は安く、甘みは高くなっております。

やはり葡萄は、露地物がいいですね!

甘みに奥行きがあり、酸味とのバランスがいいです。

毎日葡萄を仕入れて思うんですが

季節のものの良い瞬間というものがありまして

いい葡萄に出会う瞬間というかタイミングですね!

それが今ぐらいの時期に集中します。

お客様からの注文(主に贈り物)を承るんですが、すべて私にそのタイミングをお任せしていただいております。

だから毎日の仕入れで、良い葡萄に出会う瞬間、葡萄の旬感を大事にしています。


ほんと大きくて張りのあるピオーネに出会うとテンション上がります!


農家さんの芸術品ですね!
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by numakuma-budou | 2012-09-12 07:29 | ぶどう | Trackback | Comments(0)

地元の沼隈ぶどうと地酒をこよなく愛する酒屋(たなか商店)の店長の毎日を伝えられるかな?


by numakuma-budou
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