カテゴリ:勝沼醸造( 1 )

TOKYO

先日、久しぶりにTOKYOへ

勝沼醸造さんの特約店が、全国から集まりました。
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北は北海道、南は鹿児島までの酒屋さん
都会の酒屋もあれば私たちのような田舎の酒屋もある。
いろんなところで、それぞれの個性を出して地域一番目指してる酒屋ばかり
短い時間でしたが、とても勉強になり、私なりに今後の目指すものも見えてきたような。。。。気がした。


夜は、同級生幹ちゃんといつも福山で呑んでる関東住みのトオルさんと
これまた高校の同級生が、ご主人とされてるお店「エソナ」へ

とってもディープな場所で、いいお店。
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すべて自家製、本気ですよ!
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翌日は、昼から上野でこのとおり
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東京は、人口が多いからお店も流行るなんて大間違い

どのお店もそれぞれに、手間と労力をかけ仕込みをし、お酒の勉強、お客様への本気のサ―ビス。

一人のお客様を満足させるための努力は計り知れないだろう。

そんなお店は、場所がどこであろうとお客様は集う。

東京だろうが福山だろうが同じなんですよね。

本気でやることなんよね。
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by numakuma-budou | 2014-05-26 18:45 | 勝沼醸造

地元の沼隈ぶどうと地酒をこよなく愛する酒屋(たなか商店)の店長の毎日を伝えられるかな?


by numakuma-budou
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