沼南ワイン用のベリーA

e0091322_15194716.jpg

今朝早くに、叔父と一緒にお墓参りに行かせていただきました。帰りに葡萄園に寄って、ぶどうの成長ぶりをちょいと確認・・・・。
いや~ぼちぼちとぶどうに色がつき始めてました。今は緑~赤っぽく~黒と粒によって色づきが異なるので・・・かなりカラフルです。ただまだまだ食べると酸っぱいです。
しかしどんなぶどうになるのでしょうか・・・・毎年のことながら不安と期待が半々で眠れない夜が続きそうです。
[PR]
by numakuma-budou | 2006-08-15 15:19 | ぶどう

地元の沼隈ぶどうと地酒をこよなく愛する酒屋(たなか商店)の店長の毎日を伝えられるかな?


by numakuma-budou
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31