沼南ワイン用のベリーA

e0091322_2123646.jpg

ワイン用のベリーAもあっという間に実をつけ、房っぽくなってきました。あとはたくさんの陽を浴びて甘くて黒々となるのを待つのみです。
私たちの農園は1反弱なんですけど、それでも葡萄を育てるのは大変できついって思うんですが・・・・、地元の食用の葡萄を作ってる農家さんは5反だの8反だのは当たり前で、毎日朝早くから葡萄園で格闘してます。ほんとすごいです!だからこそ当店で販売するぶどうには、思い入れも数倍です。お客さんとの接客中に農家さんの顔が見えてきます!!
そうやっぱりうちは、「沼隈葡萄専門店」なのです。
PS 地酒も同じなんよね!!
[PR]
by numakuma-budou | 2006-07-06 21:02 | ぶどう

地元の沼隈ぶどうと地酒をこよなく愛する酒屋(たなか商店)の店長の毎日を伝えられるかな?


by numakuma-budou
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30