沼南ワイン用のベリーA

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ワイン用のベリーAもあっという間に実をつけ、房っぽくなってきました。あとはたくさんの陽を浴びて甘くて黒々となるのを待つのみです。
私たちの農園は1反弱なんですけど、それでも葡萄を育てるのは大変できついって思うんですが・・・・、地元の食用の葡萄を作ってる農家さんは5反だの8反だのは当たり前で、毎日朝早くから葡萄園で格闘してます。ほんとすごいです!だからこそ当店で販売するぶどうには、思い入れも数倍です。お客さんとの接客中に農家さんの顔が見えてきます!!
そうやっぱりうちは、「沼隈葡萄専門店」なのです。
PS 地酒も同じなんよね!!
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Commented by わっくん at 2006-07-06 22:07 x
ぶどうが大きくなりましたね。
毎日の格闘、頑張ってください。
Commented by 千田なまず at 2006-07-07 09:16 x
実に水水しいですね!!この夏に日差しを浴びて良い子に育つことを願っていますよ!!がんばれ葡萄・・・頑張れ沼隈ぶどう君!!!おれは箱根駅伝の時の徳光アナか???
Commented by numakuma-budou at 2006-07-08 08:48
>わっくんさん
お互い暑さに負けず頑張りましょう!
>なまずさん
熱い実況ありがとうございます。私と違って、うちの農園の葡萄は育ちが良いような感じです。でもここから愛情を注ぐつもりです・・・ほんまもんの愛を!
by numakuma-budou | 2006-07-06 21:02 | ぶどう | Trackback | Comments(3)

地元の沼隈ぶどうと地酒をこよなく愛する酒屋(たなか商店)の店長の毎日を伝えられるかな?


by numakuma-budou
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