沼南ワイン2005 発売!!

今年も、みんなで汗水流して作ったぶどうが、ワインになって山梨より帰ってきました!!

e0091322_1820464.jpg
お陰様で、今年で6年目を迎えることができました。
毎年ワインが出来るまでは、精神的にキツイです。美味しくできるやろか、みんな買ってくれるやろか・・・。
眠れない時もありますが、そこはスタッフみんなが、1年かけて一生懸命に手を抜かずぶどうを育ててきましたから、後はなんとかなるやろって気持ちです。
そんな事を、毎年繰り返しているので、自分自身のモチベーションは上がってきてます!

早速、1本開けてみました・・・、う~ん・・香りがいいです!味は、強い渋みは無いものの、強すぎない酸味とフレッシュさが、ベリーAの個性を引き出しているのでは・・・。
何よりも、沼隈の風土を想いなが飲める1本です。
e0091322_1820898.jpg

[PR]
by numakuma-budou | 2005-12-09 18:21 | ワイン

地元の沼隈ぶどうと地酒をこよなく愛する酒屋(たなか商店)の店長の毎日を伝えられるかな?


by numakuma-budou
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30