てっぱん

NHK朝ドラ「てっぱん」を昼休憩に見てます。
尾道と大阪を舞台にしてるから・・・とても身近な話のように思えます。
方言もえ~んじゃな~でしょうか??

主人公の女の子とても感じがいいですが、お父ちゃんとキン兄(長男)がえ~味出しております。
安田成美は、ほんとキレイ!あんな母ちゃんは尾道には・・・・。

我が家もお好み食べたくて、大きめのホットプレートを購入
e0091322_13532465.jpg

ちなみに尾道焼でなく、関西風ですが。
そばに赤ワインしかなかったので・・・・
でもお好みソースにまんざらでも・・・

どっちかといえばこちらのほうが・・・
e0091322_13564634.jpg

豆腐バーグですよ~!
ヘルシ―じゃけ~!
このワイン、チリのデル・スール カベルネ 
とっても安いワインですが、これが美味い!
毎日浴びたい人におススメです!
[PR]
トラックバックURL : http://tamaruya.exblog.jp/tb/13619660
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ビンサブ at 2010-11-12 15:23 x
料理&リカーブログになった店長さん こんにちは^^

関西風は粉ぽっくてダメじゃけぇ
我が家の お好み焼きは「広島風」じぇけぇ
 
オタフクソースは甘すぎてだめじゃけぇ
ソースはカープソースじゃけぇ

この月曜日に やったばぁじゃけぇ
お好み焼くのは ワシの担当じゃけぇ
娘が女房に「母さん 毎日お好み焼きじゃったら楽出来るなぁ」と
ヌカしゃ~がるんじぇけぇ もうええ?(笑
Commented by numakuma-budou at 2010-11-12 17:32
ビンサブさん
一応酒屋なんで・・・これからも家めしブログやります!!

しかし、ビンゴ弁も字にするとけったいじゃね^^
じゃけぇが多過ぎでしょ^^
やっぱりソースはカープソースじゃね。
美味しいぶにができるけ~。
Commented by トオル会長 at 2010-11-13 20:54 x
前回の「ゲゲゲの女房」もよかったけど、今回の「てっぱん」も、とってもいい作品ですね!
毎回感動させられてます。
福山の次に好きな尾道が舞台ですからね。
うちもお好み焼き作ったけど、大阪風でした。
Commented by kotokoto-sunny at 2010-11-15 09:12
お好み焼きにハンバーグ美味しそう!
また、赤ワインも合いそう。

お好み焼き、毎日でもいいくらい大好き。
ちなみに関西風のべた焼き。
翌日のお好み焼きを温めて食べるのも好き!
Commented by わっくん at 2010-11-15 16:20 x
お好み焼きにワインとはしゃれていますね。

おいらは、お好み焼きに栗焼酎です。

和風でしょう。
Commented by numakuma-budou at 2010-11-15 19:37
kotokotoさん
昔広島市内で働いてた時は、毎日食べてました!おやつ感覚で。家でホットプレート出して焼いてるとテンション上がりますよ。

わっくんさん
お好みにワインもおススメですよ!
栗焼酎も粋じゃないですか??^^

Commented by numakuma-budou at 2010-11-15 20:21
トオル会長さん
備後弁を聞き慣れてるトオルさんならなおさら楽しく見れますよね。最近の朝ドラは、今欠けてる家族のありかたみたいなものが強いですね^^嫌いじゃないですそういうの。
今度は尾道焼でも食べにいきますか!!
by numakuma-budou | 2010-11-12 14:00 | ワイン | Trackback | Comments(7)

地元の沼隈ぶどうと地酒をこよなく愛する酒屋(たなか商店)の店長の毎日を伝えられるかな?


by numakuma-budou
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31